Возрождение одного из самых первых музыкальных конкурсов молодых талантов - «Утренняя звезда»

Вы здесь

12 Января 2017

Заслуженный артист России Григорий Лепс совместно со своим продюсерским центром приступил к новому творческому проекту. Правильнее сказать, что творческий проект далеко не новый и знаком не одному поколению зрителей. Речь идет об «Утренней звезде».

Телепрограмма «Утренняя звезда» - первый на телевидении конкурс молодых дарований в разных сценических жанрах. Передача имела тысячи поклонников и выходила по утрам каждое воскресенье в период с марта 1991 г. по август 2003 г. Изначально шоу транслировалось по Первому каналу; впоследствии передачу перевели на ТВЦ. В 1992 г. проект показывали по ТВЦ под названием «Утренняя звезда в ночном эфире».

Бессменным главным ведущим передачи был Народный артист Российской Федерации, актёр Юрий Николаев. Именно он содействовал Григорию Лепсу в возрождении легендарной программы. Над восстановлением проекта команда Лепса трудилась около года.

В соответствии с правилами «возрожденной» «Утренней звезды», в шоу вправе принять участие каждый ребёнок. Для этого достаточно оставить на официальном сайте программы видеоролик, где участник продемонстрирует вокал либо игру на музыкальном инструменте. Григорий Лепс и Юрий Николаев подтверждают, что изначально не предполагалось делать новую «Утреннюю звезду» коммерческой. Участие в программе абсолютно бесплатное.

Еженедельно на «Первом канале» будет проходить концерт молодых исполнителей, благодаря которому зрители будут узнавать о лидерах конкурса. Лепс и Николаев давно мечтали о возвращении данной передачи, позволяющей детям проявлять себя, радовать своими талантами публику и радоваться самим.

Шоу «Утренняя звезда» закрыл К. Эрнст (директор Первого канала) во избежание создания помех новому проекту «Фабрике звезд». В новую телепередачу добавили такие номинации, как кино, фристайл, семья.

Концерты Григория Лепса: