Григорий Лепс стал обладателем двух Золотых граммофонов в 2016 г.

Вы здесь

12 Января 2017

Уходящий 2016 г. стал для Народного артиста Российской Федерации, легендарного вокалиста Григория Лепса годом плодотворной работы, новых творческих открытий. Григория Викторовича поддерживает его команда - подопечные артисты из его Продюсерского центра, музыканты-коллеги по цеху. Уже несколько лет в конце каждого года подводятся итоги в сфере музыки. Артистам, чьи песни стали настоящими шлягерами в уходящем году, принято вручать премии.  

Музыкальная премия Золотой граммофон, которая традиционно проходила в концертном зале «Олимпийского», в 2015 г. отметила свой 20-летний юбилей. На 21-ой торжественной церемонии Золотого граммофона Григорий Лепс снова стал лауреатом дважды.

Первый граммофон Григорий Викторович получил за композицию «Уходи по-английски», которую певец исполнил дуэтом с не менее талантливой и известной исполнительней украинского происхождения Ани Лорак. Второй золотой граммофон вручен Лепсу за композицию «Я поднимаю руки», занимавшую в уходящем году первые строчки хит-парадов на «Русском радио».

Но Лепс - это артист, который обожает преподносить поклонникам приятные сюрпризы. На церемонии Золотого граммофона помимо исполнения номинированных композиций, он исполнил песню «Терминатор» дуэтом со Сергеем Шнуровым (лидером группы «Ленинград»). Неожиданный музыкальный номер в исполнении двух харизматичных вокалистов настолько поразил зрителей, что, по мнению аудитории, стал самым ярким событием вечера.

Получение  двойной премии от Золотого граммофона - не первый случай в истории творчества известного баритона. То же самое произошло на церемониях 2011,2013,2014 гг., когда аналогично этому году певца наградили за сольное исполнение и за песню-дуэт. Итого в коллекции певца насчитывается порядка 15-ти статуэток.

Концерты Григория Лепса: